今回4人で一緒に台湾にいったのだが、それぞれがやりたいことを述べてやっていくことにした。4人のうち一人がディンタイフォンの本店で食べたい!というので、早速いってみた。
10時半では朝早すぎるかな?と思いきや、もうお店は満席!
お店の前にもあっという間に人だかり!
早速注文!
コンブがとってもさっぱりしてて、美味しかったなぁ~。
こちらの野菜は香港でも食べられそうなガーリック味。
お店の人が丁寧に小龍包用のソースを作ってくれた。
海老ワンタン麺。
麺がなんとも違う!コシがあって、ツルツル!
来た来た!小龍包!
お肉食べない私も本店の小龍包とあって、一ついただきました。
こちら豚肉とエビのワンタン。辛め。
私が頼んだ坦々麺!これまたゴマこってりでうまかった。
香港では餃子のやいたのとかがあるけど本店ではなくって、本店ではデザートがあるけど、香港ではないね、などとおしゃべりしながら楽しいひと時となりました。

