日本から元同僚がトレーニングに香港に来ているということで、食事をしに行った。
元同僚リクエストの南北楼。
四川料理として、観光客の間では有名なレストランらしい・・・・・
中に入ってみると・・・・やっぱり観光客だらけじゃ!ジモティーの姿が見えない・・・・
こちらは座ったらでてくる突き出しみたいなもの。
一番右のキムチっぽい漬物は辛かった!さすが四川。
前菜にくらげ。マスタードをつけたら鼻にツーン。
こちらはここのシグネチャーディッシュの一つ、エビチリ。
目の前で熱いプレートにのせてくれる。
ジュージューいうのがパフォーマンス!
漂ってくる臭いが辛くてむせる!
こちらもここのシグネチャーディッシュのキャシューチキン。
辛い!食べた後から喉が痛くなるパターン。
マッシュルームと筍。やっと辛くない。
エビチリのソースにつけて食べるはずだった揚げパン。
持ってくるのが遅すぎてもうエビチリは完食!!
野菜のチャーハンをお願いしたら、特別に作ってあげるよ!と偉そうに言われたが・・・・
でてきたのは、冷凍ベジタブルで作ったチャーハン!まったく美味しくない。
やっぱり観光客のみが行くだけあって、対して美味しくなかったな。
値段も一人280ドルと高めだし・・・・
ジモティーがいくレストランのほうが安くて美味しい。

