我が家の夕飯ねた。最近多くない?って思っているリーダーさんもいるのでは・・・・
我が家の夕飯ううずうしく載せてみたらブーブー文句がだないものだから・・・・(まぁポジティブなコメントもないですが・・・)ちょっと調子にのって載せてみておりまするぅ~。(笑)
今回は肉じゃが!我が家の肉じゃがは人参少なめ、じゃがいもたっぷり!お肉を食べない私がお肉をよけやすいようにお肉はまとめてありまする。
おっと、それから写真では見えないけど、器は私自身が作ったものっす。何年も前にね、無趣味な私が何か趣味つくったほうがよいよねぇ~と試してみた陶芸クラスで作ったものです。なかなかのお気に入り。
ワカメとカニカマの酢の物。面倒くさがりやだから、すし酢であえただけ・・・・・・
こちらの小鉢も私作成。長男小鉢と次男小鉢、2つあるっす。
最近の次男と私のブームのゆず胡椒。練り物につける以外に食べ方はないのかなぁ~???
誰か教えてくださいまし。
ツナと大根のサラダ。先日中国産の大根を買ったら、あまりにもまずくて食べられなかった。料理して味付けしたのにもかかわらずですよぉ~。
なので、今回はちゃんと日本の大根を買いました。軽く茹でてツナとあわせてあります。
御みそ汁も大根にしてみました。我が家の子供たち曰く、私は御みそ汁がめちゃくちゃ下手だそうです。だいたい薄くて味がないとか。それで頑張って濃く作ると濃すぎてお味噌を食べているようになってしまうとか・・・・
味見しながら作らないの?ってかい??
ん~ん、するんだけどね、味見してもしなくても最終的に味には影響しないみたい・・・・

