昨日に引き続き日本滞在中に訪れたおいしかったレストラン・・・・・・
虎屋本店。本店っていったことなかったんだけど、入ってみると重厚感あるっていうか、貫禄っすねぇ~。
メニューもわりと豊富で、よりどりみどり。私は抹茶オレがのみたくてセットで和菓子を頼みました。
かなり”和”っすよね。 美味・・・・
店内がかなり暑く感じたのだが・・・・友人曰くそれはただの更年期ののぼせではないかと???あはは!私だけか!暑かったのは?!??!
赤坂見附にある串処、最上。これがまた最高にうまい。ランチセット3500円でかなりお腹いっぱい。
新鮮な野菜をバリバリ食べられるのも香港帰りの私としてはうれしい。
揚げたての串をおいてくれるのだが、串の指しているソースでいただく。左の玉ねぎはソースたれをさしてて、右の子持ち昆布は醤油たれをさしているのがおわかりいたただけるかな??
最後に和の小物をいただけるのもちょっとうれしいサービス。
私が香港からきたということから、中国語でもメニューあるんですよ!と店員さんがくれたのでした。
これなら中国語しかわからない人も安心して頼めますね。
さて、お次のレストランは自由が丘にあるたべるなJ1.駅から歩いて3分という場所にありながらちょっと裏のほうなので隠れ家的存在。タベログでレーティングがよかったのでいってみた。
席につくとすぐジャグでお茶がでてくるのがおしゃれ。
メインのパスタかピザを選べるランチセットにした。まずは前菜とフォカッチャ。
前菜はどれ食べてもうまい!私は特にお魚のカルパッチョがおいしかったな。写真手前。
生ウにのクリームパスタ。これが食べたくていったのよ。めちゃ濃厚でうまい!!!お勧めです。
もう一皿のパスタは無難にモッチェレラとトマトとバジル。こちらもさっぱりしてておいしい。生うにの濃厚な味にも負けずうまかった。
デザートは3品。お上品なお味でなんとも幸せになる気分だったわよ。
どのレストランもお勧めお勧め!ぜひ行ってみてください。