さつまいも大好きです。
うちのビルトインコンロはハーマン製です。グリルが水無しタイプのものです。
この前、サービスマンの方とお話をする機会がありました。
その時に、グリルを使った美味しい物をいくつか教えてもらいました。
その一つが、焼き芋でした。
作り方は洗って水けを切ったさつまいもをグリルにそのまま入れて、上下とも弱火で30分焼くだけ!
もうこれだけで、甘~い焼き芋ができちゃうんです♪
今まで、電子レンジやオーブンでやってきたけど、こんな美味しいのはできませんでした。
この方法を知ってから、色々なさつまいもで試して楽しんでます。
今日のさつまいもは黄金千貫です。
とても舌触りの良い上品な甘さのお芋さんでした!
うちのビルトインコンロはハーマン製です。グリルが水無しタイプのものです。
この前、サービスマンの方とお話をする機会がありました。
その時に、グリルを使った美味しい物をいくつか教えてもらいました。
その一つが、焼き芋でした。
作り方は洗って水けを切ったさつまいもをグリルにそのまま入れて、上下とも弱火で30分焼くだけ!
もうこれだけで、甘~い焼き芋ができちゃうんです♪
今まで、電子レンジやオーブンでやってきたけど、こんな美味しいのはできませんでした。
この方法を知ってから、色々なさつまいもで試して楽しんでます。
今日のさつまいもは黄金千貫です。
とても舌触りの良い上品な甘さのお芋さんでした!