ゆばふ餅、抹茶生麩餅、柚子生麩餅などなど
もちもちの生麩が![]()
チャージ完了 ![]()
1年振りの京都 菊乃井 本店です
家族が予約の時に、伊藤若冲の設えを希望したようです
お手間をかけて
ありがとうございました。
では 始まりです
去年同様にサプライズでお赤飯をご用意して下さいました
本日の献立
八寸
鯛菊花寿司、焼目栗、砧巻など
季節を味わいます
猪口
南禅寺蒸し
蟹が入ってる ![]()
向付 1
明石鯛
向付 2
鮪 黄身醤油
これ大好き
蓋物
土瓶蒸し
香り豊かなまったけが贅沢に入っていました
焼物
子持ち鮎
いつもは頭から食べていましたが
大将が尻尾から食べる方がより美味しいとのことで
きょうは尻尾からパクリ
酢物
柿なます
強肴
今日のお肉は鴨塩焼きでした
レモンみそ と パプリカみそ
鴨とは思えない
鴨の美味しさ炸裂しました
御飯 香物
今の季節はやはり松茸ご飯ですね
もうそろそろ満腹
少しだけいただいて、折に詰めていただきました
止椀
蕪すり流しがありましたが 撮り忘れました
水物
カカオ餅とミントアイスクリーム
まぁ 鶴
ここにも、おもてなしの心配りがありました
きょうは周りのお部屋とても賑やかでした
なので おかみさんとの話も少しだけにしました
去年と変わらずお美しく
いい感じで年を重ねていらっしゃる…素敵![]()
とても とても 美味しくいただきました
子供たちよ ありがとう ![]()
ご馳走様でした。
かなり元気が蘇ってきました ![]()
この先の冬の寒さ、乗り越えられそうです![]()
次は夫のお祝、生きていればう~ん4年後か
楽しみに待ちましょう