おでかけmemory

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近畿、東海圏を中心に、ランチ、スウィーツなど、
美味しいものとの出会いを綴っています。
たま~におでかけ、たま~に家族(atom、uran、pinoko)も登場します

京都 和久傳

ランチコース

 

枝豆豆腐 貝だし汁

 

 

琵琶マス辛子酢味噌

 

 

鮎冬瓜椀

 

 

鱧一汐 万願寺唐辛子

 

 

いちじく鴨 赤酢

 

 

 

ひすい茄子 胡麻

 

 

湯葉うなぎ椎茸

 

 

御飯はそれぞれ選びます

1、鯛味噌茶漬け

 

 

2、鯛黒寿司

 

 

3、鮎とうもろこし御飯

 

 

菓子 京番茶

 

 

山椒が入ってる麩菓子 ラブ

 

 

今回は予約なしでしたが、どうにか入れました。

1年振りの京都 菊乃井 本店です

 

家族が予約の時に、伊藤若冲の設えを希望したようです

お手間をかけて 

ありがとうございました。

 

では 始まりです

去年同様にサプライズでお赤飯をご用意して下さいました

本日の献立

八寸

鯛菊花寿司、焼目栗、砧巻など

季節を味わいます

猪口

南禅寺蒸し

蟹が入ってる 照れ

向付 1

明石鯛

向付 2

鮪 黄身醤油

これ大好き

蓋物

土瓶蒸し

香り豊かなまったけが贅沢に入っていました

焼物

子持ち鮎

いつもは頭から食べていましたが

大将が尻尾から食べる方がより美味しいとのことで

きょうは尻尾からパクリ

酢物

柿なます

強肴

今日のお肉は鴨塩焼きでした

レモンみそ と パプリカみそ

鴨とは思えない

鴨の美味しさ炸裂しました

御飯 香物

今の季節はやはり松茸ご飯ですね

もうそろそろ満腹

少しだけいただいて、折に詰めていただきました

止椀

蕪すり流しがありましたが 撮り忘れました

水物

カカオ餅とミントアイスクリーム

まぁ 鶴

ここにも、おもてなしの心配りがありました

 

きょうは周りのお部屋とても賑やかでした

なので おかみさんとの話も少しだけにしました

去年と変わらずお美しく

いい感じで年を重ねていらっしゃる…素敵キラキラ

 

とても とても 美味しくいただきました

子供たちよ ありがとう 愛

ご馳走様でした。

かなり元気が蘇ってきました 飛び出すハート

この先の冬の寒さ、乗り越えられそうですラブ

 

次は夫のお祝、生きていればう~ん4年後か

楽しみに待ちましょう