どこかの知事に「大阪株」なんて、まるで大阪が諸悪の根源のように言われたり、
隣の大仏県の知事にも「大阪に行ったら危ないと思って下さい」なんて言われている
バリバリ大阪府民のおでこです!
 
今のところ、コロナに負けておりませんが、いつ誰が罹患してもおかしくないのに、
知事が未だにこんなことしか言えないのかしら?と、本当に残念でなりません。
大阪府民の皆さま、外野に負けず、共に乗り越えましょう!!
継続中のコロナ禍で、楽しみの少ない日々ですが、小さな楽しみを見つけて、
図太く生き延びてやる(笑)!!
 
 
さて、本日の本題はこちら!!
リアルブロ友のDianaさん 猫と服とお家ご飯 (ameblo.jp) のご縁で、
blogを拝見するようになった みきさん みきのブログ (ameblo.jp)
 
みきさんのblogで拝見していた、みきさんが作られる美味しそうなお菓子を見ては
「こういうケーキ、食べたいなぁ~!」と指をくわえていたおでこ。
それがなんと!!販売されると知り、一番にお願いしたのが、
ウィークエンドシトロンという、レモンのケーキでした♪
 
宅配便を開けると、目の前にあのケーキが!!(←当たり前!)
 

 
 
アイシングを1mmでもはがさないように、慎重に袋から取り出しました。
ええ、食いしん坊なので、ここは超絶慎重ですけど、なにか(笑)!?
我が家のオンボロパン切り台の上で、失礼いたします・・・。
 
 
 
よくケーキを載せている赤いお皿シリーズだと、なんかしっくりこなかったので、
今日は、両親も一緒にいただいたので、ティーポットが大き目な、このシリーズを。
これは両親のプレート。
 
 
 
こちらがおでこのプレート。
え?何が違うのって!?ケーキの向きじゃないですよ!おでこは端をチョイス!
だって、アイシングがたっぷりなのは、端なんだもーん(ニヒヒ)。
 
 
 
贅沢にたっぷり食べちゃいました♪
どっしりしたケーキ生地は、おでこの好みでウハウハです!
 
タコリン(母)も「こういう生地大好き!!」と満面の笑みでいただいていました。
病後、味覚障害が出ている母なのですが、美味しいお菓子は変わらず解ります!
なので、「明日も食べられるの、嬉しい~!」とニコニコしておりました(笑)。
もう明日に食べきるつもりなの!?
我が家一番の、甘いもの大魔王(父)も「レモンが効いてて美味しいなぁ~」と。
はい、本当にレモンを溢れるほど美味しく感じられました☆
 
 
みきさんのお気持ちがたくさん込められている、愛情あふれるケーキ♪
こだわりの材料は、北海道産の発酵バター、伊勢原産の寿雀卵、
平塚と広島のレモン!とのことでした。
 
 
みきさん、美味しいお菓子をご馳走さまでした♪
幸せな気持ちになれましたし、食いしん坊な両親に親孝行できました(笑)
美味しいものは、人を笑顔にできる魔法を持っていますね!
次回は、あの美味しそうなマフィンもいただいてみたいです☆
 
 
≪勝手にお店情報≫
おおやま焼菓子店
InstagramのDMから、オーダー可能でした!
発売日などの詳細につきましては、告知をご確認下さいませ!