大晦日に母が怪我をしたので、おでこの3ヶ日は、家事と看病に勤しみました。
色々目途が立ったので、4日は予定通りカットに出かけました♪
せっかくできた自分時間!夜は美味しいワインとご飯が食べたい(笑)☆
そう思っていたら、おでこのbistro(笑)をりかみさんが、
年始4日から営業されているとインスタに(にやり)☆
あけおめLINEが来た悪友ネパールに
「今日は年末年始のご褒美に、をりかみに行くねん」と書いたら
「私も行くっ!連れてって」と。
年末行ったのに!?どんだけ気に入ってくれたん(笑)?
年末みたいには飲まないぞー!とネパールには事前に振っておいて伺いました(苦笑)
まずは、オーナーの福村さんもご一緒に、新年明けましておめでとう~のシャン杯☆
この写真のカエルは、こちらのお店の至るところにいる子です。
お突き出し?はリコッタチーズと生ハム☆
「おでこさん、ごめんなさい。年末のカウントダウンで白が予想以上に出てしまい、
グラス用の白の手配が間に合ってなくて、今日は2種類だけなんです(汗)」と福村さん。
いえいえいえいえ、4日に営業して下さっているだけ、感謝・感謝です!
アルザスのリースリング☆
ネパールは赤が好きなので、ガンガンいってもらいました(笑)
この日ネパールとは、一部違うお料理にしました。
おでこ、お肉の気分では全くなかったので、ネパールはガッツリ2皿お肉料理。
(ポーションは1人前にして下さいました)
その間に、おでこは「小さめのキッシュとかお願いできますか?」と♪
大好きなエビのキッシュでした!!