お盆休み3日目、15日のランチです!

 

昔ほど飛行機で出張に行くことはなくなりましたが、

マイルが貯まると、いつも何かを食べに行こうと言ってくれる相方。

今回は、その棚ボタランチで、こちらにお邪魔しました。

シャングリ・ラホテル東京の28階にある、イタリアン ピャチェーレ さん 

 

 

 

 

 

そういえば、最近相方と正統派フレンチやイタリアンを食べに行ってない気がします(笑)

相方はまぁまぁな年齢なのと、会食等で散々色々食べているので、

おでこといるときは、そういうところではなくてほっこりしたい、という思いが

読み取れることもあり、おでこも積極的に誘わなくなりました。(友達といけばいいし♪)

 

お誕生日なども、おでこが「美味しいお魚と日本酒」などをリクエストする率が高まり、

ますます老夫婦みたいな空気感(苦笑)

なので、ちょっと久々のレストランにウキウキ♪

 

このお写真のみ、お店よりお借りしました。

店内は天井が高く、ラグジュアリーな雰囲気です。

 

 

 

 

開店と同時に案内されたのは、窓際のお席!(上の写真の左側)

東京駅が一望できる素敵な景色です。

おでこの好きな電車も良く見えます(笑)

そしてさすがお盆休み!車少なっっ!!

 

 

 
 

マイルのランチなので、お手軽ランチです。(←文句ではありませんよ(笑))

他のお客様は、おでこたちがいただいたスープの代わりに、

かなり美味しそうな前菜プレートを召し上がっておられました。

 

おでこたちは、本日のスープ。トマトの冷製スープ☆

 

 

 
 
パンはこの1種類だけ。
何度も「おかわりいかがですか?」と聞きに来てくださいます。
 
 
 
 
パスタは、リングイネ ジェノヴェーゼ。
いんげん豆と、白い四角いものはポテト。
バジルの下にジェノヴェーゼソースが隠れています。
食いしん坊チームには、ちょっと少ない量かも。
 
 
 
 
メインは豚フィレのグリル
添えられているのは、とうもろこし、玉ねぎ、そぎ切りのアスパラガス、茸、
そして、白い膜のようなものがラルド(豚の背脂を熟成させた生ハム) 
マスタードソースでいただくのですが、すごーーーく美味しかった♪
 
 
 
 
そうそう、飲み物のお話も。
このランチには、乾杯のシャンパンがついています。
(写真撮るより飲む方が先なので安定の写真ナシ(笑))
続いておでこは、白ワイン、相方は赤ワインをグラスでいただきました。
 
 
 
 
デザートはパンナコッタ♡
 
 
 
 
最後に、ビスコッティとANAチョコプレート(笑)
これで、ANAマイルランチってバレバレ(爆)
おでこたち以外にも、数組いらっしゃいました☆
飲み物は紅茶をいただいて、ランチは終了です!
この頃は、結構お腹一杯になっていました☆
 
 
 
 

相方、いつも出張でマイル稼いでくれてありがとう!!

JALによく乗っているの知っているけど、ANAにも乗っていたのね!!

また、いつでも美味しいご飯に連れて行って~♪(ニヒヒ)

ごちそうさまでした☆