お誕生日伊豆旅行の続きです♪
さて、待ちに待っていたお夕食です!!
こちらのお夕食、献立が変わっていて、見ただけではどんなお料理かが
解りません![ビックリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/nekolove981001/3706929.gif)
![ビックリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/nekolove981001/3706929.gif)
(献立が全て物語のようなタイトルで、食材は一切出てきません)
こちらの先付け
もう、お料理の説明ができないのですが、
左上のサザエにかかっているのは、黄色人参のソース!
これが感激する美味しさでした!!
右上は鴨ロースで、右下は芽キャベツとえんどう、
中央はホタルイカの酢味噌和えで・・・左下忘れちゃった。
旅行に行く前から「金目鯛が私を待っているーーー!」と叫んでいたので
この子を見た時には「やっと会えたね
」でした(笑)
![うふ](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hinomaru--kinoko/1688311.gif)
金目鯛・しま鯵・鮪・真鯛。
すりおろしていた山葵、お皿にちょっとのせてしまってました。
鮑ちゃん
美味しくない訳ない(笑)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5613.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180407/09/odeko-neesan/f1/41/j/o0819078614165672049.jpg?caw=800)
これ、全部お野菜です。
牛蒡のクリーミーなスープに焼き野菜のトッピング!
これ、とても好きでした!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180407/09/odeko-neesan/3c/e8/j/o0767075814165672054.jpg?caw=800)
キターッッッ!!ステーキの赤ワインソース♪りんごのコンポート添え。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180407/09/odeko-neesan/2e/ae/j/o0808080514165672059.jpg?caw=800)
ええっと、ええっと・・・わすれちゃった(苦笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180407/09/odeko-neesan/93/d9/j/o0960096014165672061.jpg?caw=800)
そして最後は釜飯!!鶏と筍の釜飯、美味しかったなぁ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180407/09/odeko-neesan/d6/d0/j/o0822086614165672065.jpg?caw=800)
赤出汁とお漬物がつきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180407/09/odeko-neesan/78/d8/j/o1080085314165672068.jpg?caw=800)
写っていませんが、ちゃんとワインも日本酒も飲んでいます(笑)
静岡も美味しい日本酒多いですからね♪
そしてデザートは、抹茶寒天。
チェックインの際、お誕生日だと告げたから、このサービス☆
ありがとうございます![ぺこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/846977.gif)
![ぺこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/846977.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180407/09/odeko-neesan/99/8f/j/o0909081814165672071.jpg?caw=800)
続いて翌日の朝食!
これは汲み上げ豆腐。薬味とともにいただきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180407/09/odeko-neesan/a9/c3/j/o0810102414165672077.jpg?caw=800)
干物は鯵と金目!これ美味しかった~!
あとは、切干大根の炊いたんやひじきの炊いたんにおからと、
日本人で良かったシリーズが並びます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180407/09/odeko-neesan/f5/cb/j/o1080081014165672082.jpg?caw=800)
左が雲丹のせの湯葉餡かけ、右がお味噌仕立ての根菜の煮物。
湯葉餡かけは「ぜひご飯にかけてどうぞ」と勧められたのですが
おでこ、ご飯をそこまで食べられないので、そのままいただきました。
写真はないけど、お漬物の盛り合わせもあり、おでこ最後はお茶漬けにして
いただきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180407/09/odeko-neesan/06/8e/j/o1080081014165672085.jpg?caw=800)
相方とおでこは、ボリューミーすぎるお食事は食べきれないので、
スタンダードなお食事のコースでお願いしました。
あくまでおでこの個人的な感想となりますが、全体的な印象として
美味しいけれど特筆すべきところがない、というのが正直な感想です。
辛口でスミマセン。
またここで食べたいか?と問われたら、「絶対にまたここで食べたい!」
とは言わないと思います。
おでこ、オーベルジュとか、フレンチをメインで提供されているお宿以外では
そういうテイストよりTHE和食を望んでいたので、期待値が高かったのかも
知れません。
薄味人間のおでこだからだと思いますが、特に朝食のおかずがお醤油辛くて
ちょっと食べきれず・・・残念でした。
お食事編はこれにて終了です。
翌朝、感動体験がおでこ達を待っていました!!
お誕生日旅行、まだまだ続きます♪