土曜日に髪を切りに行き、遅めのランチをどこでしようかとウロウロ。


椎間板不調気味なので(笑)、できるだけ駅近くで探すことに。


サラベスでエッグベネディクト!にも惹かれたのですが、
なぜだか急にガレットが食べたくなって
こちらにお邪魔しました🎵


CREPERIE Le Beurre Noisette
https://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27072537/

パリと銀座三越にお店があります。


周囲の方々は、スイーツ系のクレープをオーダーされていましたが、
おでこはランチだったので、ガッツリ系にしました♪


海老とイカとソーセージの地中海風サフランソース
ドリンクは、レモネード。
本当はシードルを飲みたかったのですが、
おでこは最寄り駅からバイクで帰るので、我慢(笑)







海老とイカとソーセージ以外は、ホワイトアスパラガスとブロッコリー。


カットしたら、とろぉりのチーズ♪
うんうん、やはりガレットはそうこなくっちゃ!!
やっぱり、シードル頼むべきやったぁ(涙)


お腹も満たされた帰り際、次回はデザート系を頼もうと、
ニヤニヤしていたおでこでした(笑)
クレープシュゼット食べたいなぁ~⤴


さて、今週も気合いをいれて、前だけ向いて頑張れるように
エイエイオ~~~!!(←これ、なぜこういうのかしら?)