おはようございます。今日から4月ですね。
本日は入社式がありますので、我社にも新しい空気が
流れることと思います。
若さ吸い取ってやるーーー(笑)


冗談はさておき、おでこの誕生日シリーズ、第2弾です。
月曜日の誕生日当日。
お昼休みにスマホを見たら、父からメールが。


「おでこにイチゴが届きました。冷蔵庫にしまっておきます」
ここまで読んでピーンッ(笑)
送り主は『あ』のきまぐれ日記 のあさんでした!!






あれれ?1つない!? 犯人は1人しかいないはず(笑)


「あのね、冷蔵庫にしまおうとしてね・・・」
母よ、もじもじしても、食べちゃったのわかってるよ(笑)


テーブルにひとつコロリとこぼれてしまい、きれいなイチゴを
少しあててしまったらしく、甘い香りの誘惑と、証拠隠滅のために、
一番乗りでいただいてしまったと(笑)


面白すぎるやろ~~~☆絶対にバレますから。


「お父さんに、おでこがプレゼントにもらったんやから、大事に
冷蔵庫にしまいなさいって言われたのに、ごめんなさい」
とションボリ泣
しかも「恥ずかしいからお父さんに言わないで」って言うし。


いやいや、ソコ(笑)?違うやろーーー!!
おでこの母、年々かわいくなっていくので参りますプ
この人には、ほんまにかないません^-^;


あさんblogに、スゴイ頻度で登場する「とちおとめ」
言わずと知れた、栃木県が誇るイチゴの品種です。


関西でイチゴと言うと、福岡産の「あまおう」が幅をきかせていて、
次いで同じく福岡の「さちのか」
そして、静岡の「紅ほっぺ」がスタンダードです。
「とちおとめ」も見かけるには見かけますが、かなり小粒なものが
多いのです。なので、この大きさにビックリ☆


一口噛むと、ジュワ~と広がる甘味と香りにクラクラしました
そして、いつでも食べることができる、あさんにジェラシー(笑) 


いくらおでこが姪っ子をかわいく思っていても、イチゴ好きの
姪っ子達に、もったいなくてあげられません(笑)
こんなに美味しいイチゴは、君たちにはまだ早いわよ(笑)


あさん、素敵な贈り物をありがとうございまそすwハート☆
そんなわけで、一番にいただいたのは母になりましたが、
家族でありがたく、ニコニコしながら頂戴していますはっぴー


ビタミンたっぷり補給させていただいて、今日からの新しい期を
気持ち新たに頑張らせていただきます!
イチゴパワーで、新入社員に負けへんぞーーー!!(笑)