さてさてさて(笑)


昨年末に、おでこがやらかした、大ヨッパ醜態のご報告
いえ、その前の楽しく素敵な時間のご報告です☆


この日デートをしていただいたのは、
おでこがアメブロをはじめてから、ずっと楽しみに拝見していたblog
楽しいことは素敵に美味しい の茶目子さん
そう、あのヨッパ星のプリンセスです。


ある時、思い切って、「茶目子さんとご一緒したいです!」と
告白して、銀座でランチをしていただいたのがなれそめ(ポッ♡)


それ以来、年に1度はデートさせていただいていたのですが、
2014年は年初にランチさせていただいたあと、
夜(=アルコール(笑))なかなかお誘いするチャンスがなく、
このままお目にかかれないかとショボクレておりましたやじるし


そんな年の瀬、相方が都合よく不在になる日があり、
どあつかましいにもほどがある12月29日にお誘いしたところ
OKを下さったのですうふ


お店の予約から、解散後のおでこ救出まで、
茶目子さんにおんぶにだっこ、いえ、おんぶにだっこだっこ反省 はんせい
の1日となりました。
今後茶目子さんのことは、一生女神さまとお呼びします!!


それでは、そろそろ本題に。
「神楽坂はおでこのあこがれの地」と言い続けていているおでこ。
初来店は、オススメして下さった茶目子さん伺いたい!と決めていた
とあるお店(続編でくわしく)に行く前に、
ゼロ次会にお連れ下さいましたあは numero cinq へ
 

あっ!こちらのお店みたことある!!
お台場のおじ様に、神楽坂デートをしていただいたとき、散策中に
「ここもいいですね~」とお話していたお店でした。






お店の照明が暗いこともあり、キレイな写真ではありませんが
お約束の「シャン杯~シャンパン


シャンといいながら、こちらはスパークリング。
グラスの底がちょっと面白くて、細~くなっています。
ずっと発砲がきれいに出続けるグラスのようです。


おつきだし(関東ではお通し?)は、グリーンオリーブのフライ。
これ、新食感で病み付きになりそう(笑)
まさしくTHE ATE(あて) でしたアゲアゲ→





生ハムだけに見えるでしょ?
実は煮たリンゴが入っています。
塩気とリンゴの酸味と甘みがよくマッチしていました♪




クリチ&サーモンのサラダ
はい、鉄板な組み合わせに外れなし!
サーモン好きのおでこ、ワインとともに、パクパクいってました。






ええっと・・・
グラスワインの白は、何をいただいたかしら(笑)?
最初はソーヴィニヨンブランで、リースリング・
そのあとはグルナッシュだったかな(笑)?記憶ナシです(笑)







茶目子さんとは、本当に久々にお会いしたのですが、
お互いにblogを通じて行動がバレバレなので(笑)、
長い間お会いしていないとは思えず、お話がポンポン弾みました!


でも・・・この楽しさに弾けすぎたおでこは、ゼロ次会で調子に乗って、
4杯も飲んでいたのです(滝汗)


皆さま、どうぞご唱和下さいませ。
「そりゃ酔っぱらうやろっっっ」


女神さま茶目子さんとのデート、まだまだ続きます☆