湯河原温泉旅行の続きです!


温泉でまったりした後は、お待ちかねの夕食タイム~お食事
こちら、浴衣でのお食事がOKという、何ともありがたいレストラン。
(お客様全員浴衣でした(笑))


おでこたち、一番乗り(さすが食いしん坊!)だったので、
店内をパチリ☆
嬉しかったのは、家族でワイワイされるお客様と、1人客&2人客の
通されるお部屋が異なっていたこと。
(女性1人 男性1人でおみえのお客様もおられました)





風呂上りのビールではなく、スパークリング乾杯
えぇ、正直プハァ~に近いですよ。あははははプ






では、コース料理のスタートです。
和洋折衷イタリアンということで、お箸でいただきます。


前菜:からすみを添えた柿と魚介のマリネ
    魚介は帆立・マグロ・エビでした音符
    からすみは、炙ったスライス+パウダー状のもの
    はい、素直に美味しくスタートですwハート☆





続いて、トリュフ大根のフォアグラ添え
これ、かつお出汁なんですよ~。
トリュフが結構惜しげなく使われていました。





続いてお造り☆
相模湾 天然地魚の盛り合わせ 自家製土佐醤油と焼き海苔で
これ、2人分なのですが、
前列左から、カンパチ・目鯛・いさき
焼き海苔が添えられていて、海苔巻のようにしていただきました。
海苔巻にしていただくと、よりお酒がすすみます(笑)





そして、おでこ的にかなりヒットだったこちら
伊豆山の蕪“丸ちゃん”を使った、
丸ちゃんのポタージュ 自家製リコッタチーズのニョッキ
イタリア産生ハムを添えて


蕪の何とも言えない甘みがたまらないポタージュで、
ニョッキとのからみも絶妙でした顔 むふ
シェフ~、おかわりください!と言いたくなるお皿でした。






続いて、本日の鮮魚と渡り蟹のソース
この日は真鯛。 トマトの甘みとほのかな酸味とが入り混じって、
渡り蟹のソースとベストマッチでした。






そして、お肉の登場ですアゲアゲ→
A4ランク黒毛和牛のリブロース キクイモとラディッキョのサラダ添え
フォンドヴォーと粒マスタードソース
ひたすら美味しいお肉に、相方も「これ、ほんま美味しいな」とご満悦 笑






そして、もうすでにお腹が一杯だったおでこなのですが、
いらないなんて言えないご飯ものが登場音符


サーモンといくらの炊き込みご飯 天蕪のお吸い物


だって、サーモンといくらの親子共演ですよ!!
「ご飯少な目やおかわりもできますので、仰って下さいませ」
ってお姉さん!!
お腹一杯だけど、今日は少な目って絶対言わない笑
海の宝石、サイコー☆ でもさすがにおかわりできなかったです。





そして、最後のデザートwハート☆
フランボワーズのケーキと・・・アイスクリームなんだったっけ?
(いただいたメニューリストに、本日のデザートとしか掲載がないのです(笑))





ワインの写真がないのはご愛嬌ということで。
(ワインは少し残念なものもあったので割愛)


美味しいお料理を、かなりリラックスしていただけて(なにせ浴衣(笑))
満足なディナーとなりましたakn


食後しばらくはまったり休憩をして、飲んでいるのにまたお風呂へうふ
そして、お風呂上りにはまたお酒を飲んでいました。
え?食べて飲んでばっかり???


旅の醍醐味だからいいので~す笑う


旅行記、まだまだ続きますニコ