おはようございます太陽 


雨降りの天気予報を覆しての太陽 ですね。
今日はお花見をされる方も多いのではないでしょうか。


さてさて、先週の土曜日、カットを早めにお願いして、とあるレッスンに
向かうとお話しておりました。


向かった先は、もうずっとずっと行きたくて、仕方のなかったお店
兵庫県が誇るハイソサエティな街 JR芦屋駅にある
Le  petit  comptoir さんです。


頻度こそ少ないけれど、おでこがずっと好きで通っていたこちらの
ワインバーで、看板ソムリエをされていた岡田さんと
(最後にバーを訪れた時の写真)


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その奥さまで、同じお店のショップで、ワインはもちろん、
チーズプロフェッショナルとしてご活躍されていた加奈子さんが
独立開業されたワインとチーズの専門店です。


試験が終わったら・ちょっと落ち着いたら、絶対に伺おうと
決めていたのですが、やっと3月になって伺えました。


ワイン教室やチーズ教室を開講されているのを知っていたので、
かなりワクワクしていたおでこ。


しかも、ワイン&チーズ教室、という嬉しい単発レッスンの中に、
「シャンパーニュとの相性を探る!」というお題を発見アゲアゲ→


泡が大好きなことはもちろんですが、今、赤ワインを控えねば
ならないおでこにとって、神様~と思える講座名顔 むふ


申し込まない手はないと、いきなり「お久しぶりです~」と
お電話してしまいました。


HPなどでお店の様子は存じていたのですが、伺ってみると
本当に素敵なお店で、ウキウキしまくり!


そしてね・・・
店内にはバーが併設されているので、飲めるのですよ。


しかも、お昼間から赤ワインニコ 笑う  


そんなワクワクのワイン&チーズ教室。
レッスンレポートへと続きます音符