お盆休みの初日、お台場のおじ様との楽しい居酒屋デートのあと、


相方が帰ってくるまで、まだ3時間くらいあったので、
銀座に移動して、デパートをウロウロと。


そしてお目当てのワインバー   バー ジロンド さんへsei


半年近く前、茶目子師匠に教えていただいて、初めてお伺いしたおでこドキ


なのに、店主のジロンドさんは、覚えていて下さいましたアゲアゲ→


しかも、「お久しぶりです。」 の後に
「今日は、アンソニー一緒じゃないんですか?」ってアワワ・・・ビックリ


blogをお読みいただいているのですね(汗)


さてさて、愛しの泡の登場で~す!



おひとりさまにとって優しい、その名も「おひとり様用 前菜の盛り合わせ」



盛りだくさんのこの贅沢なプレートakn


美味しいから、今度からおふたりさま分オーダーしちゃおうかな笑う


あっ!!懐かしいワイン発見!!  アルザスの Leon Beyerアゲアゲ→



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サン〇イ・リビングのカルチャースクール「ワインを楽しもう」に通っていたおでこ。


この教室は、薀蓄以前に、ワインを身近に楽しもう!というお気楽な教室で、
毎回先生が3種類を持ってきて下さり、チーズやパンは持ち込みたい放題(笑)


1クール6回。
終わりの5・6回目には、格付け1級のボルドーなどが出ていましたakn
OPUS ONEなどをいただいたのも、この教室が最初です顔 むふ


実はこの月2回のありがたい飲み会教室に、4年近く通って飲んでいました笑う
かけがえのない友達もできたりあは


W先生が大好きなLeon Beyerは、登場率がかなり高かったんです笑


ジロンドさんから「よい作り手ですよ」と教えていただきました音符


W先生が特に「これが美味しい」とおっしゃっていたのはこのシリーズ。


リースリング 

ゲベルツ

 

*画像はお借りしています。


Leon Beyer コントデギュスハイム(読み方あってるか心配)
美味しかったなぁwハート☆


もう少し何かいただきたいなぁ~と思いつつ、お腹は満たされて
いたので・・・無理をお願いして、
ハーフポーションのフレンチフライ 白トリュフの香り顔 むふ顔 むふ 顔 むふ



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さてさて、もう1杯 白をいただいてしまいましょう笑う 


GUFFENSのシャルドネ


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年齢を重ねるとボルドーが辛くなってきたとか、ただのヨッパライみたいな
(みたいじゃないって(笑)?)
会話にも快くお付き合いいただいたジロンドさんとアルバイトの美女さま音符


ありがとうございました&長々お邪魔いたしましたぺこり 


私にとっては、とても満たされたひとり時間となりましたakn


いつの日か、アンソニーと一緒にお伺いいたしますねぷぷぷ