エリック・ロデス~アゲアゲ→


1374972442485.jpg

最初は、ガティノワをお願いしたのですが、あいにく品切れやじるし


岡田さんが「これも好きです」と言いながら見せてくれはったロデス。
私も大好きなレコルタンスパークリングワイン乾杯


私が入れられる範疇をちゃんと察してのセレクトに、優しさを感じますハート


かのKRUGで、チーフを務めた経験を持つ、エリック・ロデス。
他のRMと同じく、畑への強う情熱をお持ちの、樽使いの名手なんだそうです。


ピノ・ノワ-ルとシャルドネ、プラス樽によるふくよかな味わいのする
しっかりしたシャンパーニュ音符


スタッフのみなさんと一緒に、彼の門出を祝って泡杯(シャンパイ)乾杯
至福の時間でしたハート


思い出などなど、様々な話をしながら、続いてのお料理に。


1375008573324.png 


こちらね・・・もう言葉が見つからなくて・・・


絶対に誰にも一口もあげないんだから!!

と言えるほど美味しかったのです。ロデスと?ばっちりに決まってました(笑)


このソースを残したくないがために、パンを追加したくらい笑


高須賀シェフ、もう、お皿洗いでも何でもするから、もう一度食べさせてうふ


「今日は泡と白だけね」なんて言っていたのに、おでこはオオカミ少年でしたプ


次回 最終回へと続きます。