先日、とってもステキなお料理教室に参加してきましたー!!
のんのんさんの主宰する、おうちごはんの料理教室*choco ecoco*です♪
もともと、「ナチュラル好きのおうちCafe」という雑誌に掲載されているのんのんさんの暮らしを見て、ひとめぼれ!!
それ以来、ちょこちょこブログを拝見していたのですが
たまたま関東に行ってヒマなときに料理教室の空きを発見し、
参加させていただくことに^^♪
のんのんさんのデモンストレーションを見つつ、
アシスタントみたいな形で生徒も手を動かします(*^▽^*)
ニョッキを作ったり、サンマをさばいたりさせてもらいました♪
クイジナートのフードプロセッサーもほしくなっちゃった・・・
キッチンのインテリアも素敵すぎて・・・!!!
楽しくて幸せな空間でしたヽ(´▽`)/
できあがったメニューは、以下のとおり☆
*さつまいもニョッキ*栗のクリームソース
*イタリアン秋刀魚バーグ*しいたけカップ蒸し
*季節の新鮮お野菜のバーニャカウダー
*レンズ豆のポタージュ
*スパイシーパンナコッタ
テーブルに盛り付けて完成~♪
本当にセンスの良いコーディネートで、ほれぼれしちゃいました^^
バーニャカウダーは、ソースも手作り☆
いくらでも野菜が食べれちゃうソースでした(^-^)
かわいいスプーンにソースを盛り付けるのは、お家でもすぐ真似できそうです♪
イタリアン秋刀魚バーグ*しいたけカップ蒸しは、バルサミコソースでさっぱり。
秋刀魚とバルサミコは食べやすい組み合わせでした☆
ニョッキは、さつまいも入り。
ソースは栗のクリームソース。
少し手間がかかるけれど、それでも家で作ってみたい!と思える、とっても美味しいレシピでした~^^
あとは、写真に少ししか写っていないけど、
レンズ豆のポタージュも、家で作りたい~
レンズ豆は意外と扱いやすいみたいなので、挑戦してみたいなぁ。
お腹いっぱいになったはずなのに、
デザートはペロリといただけちゃいました(*^ー^)ノ
クローブ、シナモン、カルダモンの入っているパンナコッタなのですが、
スパイスの効きが本当に絶妙で、食感もなめらかで、
お店で売ってるみたい!!
これも絶対作りたいー!と思いました♪
料理教室の空間が、本当にどこを見てもうっとりしてしまう、
癒される世界でしたヽ(´▽`)/
こんなお家憧れます・・・!!!
まずは、習った料理の復習をがんばるo(^▽^)o
のんのんさん、一緒に料理を作った皆様、
素敵な時間をありがとうございました!
以上、読んでくださってありがとうございました★