■ステキすぎる☆おうちごはんの料理教室 | おでかけ日和。

おでかけ日和。

季節を感じたい♪美味しいモノ好きのんびり新米主婦の首都圏ときどき中国地方のおでかけ日記です。

先日、とってもステキなお料理教室に参加してきましたー!!

のんのんさんの主宰する、おうちごはんの料理教室*choco ecoco*です♪

もともと、「ナチュラル好きのおうちCafe」という雑誌に掲載されているのんのんさんの暮らしを見て、ひとめぼれ!!

それ以来、ちょこちょこブログを拝見していたのですが
たまたま関東に行ってヒマなときに料理教室の空きを発見し、
参加させていただくことに^^♪


のんのんさんのデモンストレーションを見つつ、
アシスタントみたいな形で生徒も手を動かします(*^▽^*)

ニョッキを作ったり、サンマをさばいたりさせてもらいました♪
クイジナートのフードプロセッサーもほしくなっちゃった・・・

キッチンのインテリアも素敵すぎて・・・!!!
楽しくて幸せな空間でしたヽ(´▽`)/



できあがったメニューは、以下のとおり☆

*さつまいもニョッキ*栗のクリームソース
*イタリアン秋刀魚バーグ*しいたけカップ蒸し
*季節の新鮮お野菜のバーニャカウダー
*レンズ豆のポタージュ
*スパイシーパンナコッタ



$おでかけ日和。-料理教室


テーブルに盛り付けて完成~♪

本当にセンスの良いコーディネートで、ほれぼれしちゃいました^^


$おでかけ日和。-料理教室

バーニャカウダーは、ソースも手作り☆
いくらでも野菜が食べれちゃうソースでした(^-^)
かわいいスプーンにソースを盛り付けるのは、お家でもすぐ真似できそうです♪


$おでかけ日和。-料理教室

イタリアン秋刀魚バーグ*しいたけカップ蒸しは、バルサミコソースでさっぱり。
秋刀魚とバルサミコは食べやすい組み合わせでした☆

ニョッキは、さつまいも入り。
ソースは栗のクリームソース。
少し手間がかかるけれど、それでも家で作ってみたい!と思える、とっても美味しいレシピでした~^^

あとは、写真に少ししか写っていないけど、
レンズ豆のポタージュも、家で作りたい~
レンズ豆は意外と扱いやすいみたいなので、挑戦してみたいなぁ。


$おでかけ日和。-料理教室

お腹いっぱいになったはずなのに、
デザートはペロリといただけちゃいました(*^ー^)ノ

クローブ、シナモン、カルダモンの入っているパンナコッタなのですが、
スパイスの効きが本当に絶妙で、食感もなめらかで、
お店で売ってるみたい!!

これも絶対作りたいー!と思いました♪


料理教室の空間が、本当にどこを見てもうっとりしてしまう、
癒される世界でしたヽ(´▽`)/

こんなお家憧れます・・・!!!


まずは、習った料理の復習をがんばるo(^▽^)o


のんのんさん、一緒に料理を作った皆様、
素敵な時間をありがとうございました!


以上、読んでくださってありがとうございました★