もうすぐクリスマスー♪
ってことで、
昨年作ったクリスマスの料理を紹介しますヽ(´▽`)/
献立はこちら☆
●ローストチキンと焼き野菜 レモン風味
●グラタン
●ミネストローネ
●生春巻き
です♪
はりきって作ったのがよくわかります(笑)
『ベタなクリスマス』を目指しました(*゜▽゜ノノ゛☆
チキンをオーブンで焼くのは初めてで・・・・
すっごいいろんなレシピを見ながら作りました^^;
レモン風味はリクエスト★
焼く前のチキンがこちらー↓
チキンはあらかじめマリネ液に漬け込んでおいて、
野菜(パプリカ、アスパラ、じゃがいも、トマト)とマリネ液も一緒にオーブンで焼きました♪
参考にしたのが、人気ブロガーのJUNAさんのレシピ。
→こちらの、チキンとお野菜のオーブン焼き★
ローストした野菜が好きなんで、たくさん入れました^^
あとは、プチトマトでサンタ(もどき)も作りました(^O^)/
サンタに見えるかな(・_・;)
目はゴマ、白いのはポテトです♪
グラタンは、ホワイトソースは作らない簡単バージョン☆
シチューの素はもういらない!!これでOK by おりひめママ
このシチューのレシピのもっと水分の少ないバージョンで作ってます^w^
具に火を通してから、チーズを乗せてチーズが溶けるまで焼くだけなので、意外と簡単☆
ランチョンマットは、1000円ショップのSaltで300円くらいだった
クリスマス柄のものヽ(´▽`)/
コースターにしているコットン編みのものも同じ店です♪
いつもは手抜き料理ばっかりですが、
たまにはこうやっててまひまかけてご馳走を作るのが楽しいです(*^▽^*)
ケーキは、お店のを買いましたー!
アンジェリーナのモンブランですo(^^o)(o^^)o゛
12月はじめ頃予約しました。
このときアンジェリーナのモンブランを初めて食べたのですが、
めーっちゃおいしかった♪♪♪
また食べたいなぁ・・・☆
ちなみに、ホントは11月中旬頃にキルフェボンのクリスマスケーキを予約しようとしたのですが
そのとき既に売り切れでしたー^^;
さすがです。。。
いっぱい食べて満足なクリスマスでした(*^.^*)
みなさまも素敵なクリスマスをー
以上、読んでくださってありがとうごじました!