■料理教室♪ | おでかけ日和。

おでかけ日和。

季節を感じたい♪美味しいモノ好きのんびり新米主婦の首都圏ときどき中国地方のおでかけ日記です。

おでかけ日和。-2010110511490000.jpg

実は料理教室に通っておりまして…


今回は、
●イカやアサリの下処理
●野菜の切り方

なんかを勉強しましたキラキラ


できあがったのは
◆八宝菜
◆ギョウザ
◆イカとアサリのスープ
◆デザート


ですヽ(´▽`)/


魚介の下処理ってよくわかっていないとこが多かったので
いろいろ勉強になりました☆


今年の1月から通いはじめて
今のとこ月に1回のペースなのですが

料理スキなので回数増やそうかな(*^ー^)ノ
ちゃんと通えるかわかりませんがあせる


ちなみに料理は別に『得意』なわけではありません(・・;)
好きなだけで☆

得意です!!って自信もって言えるようになれればいいな(^o^ゞ


以上、読んでくださってありがとうございました音符