食材と、会話する板さん。 | たこの八王子で様々ブログ

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🐙です。

久しぶりの更新です〜

先日、すごいお料理を頂きました!

食べたのは水炊き。

いわゆる、福岡のお料理で

鶏鍋なのですがニコニコ

これがすごい。板さんが最初から

最後までじっくりと鍋を管理して

よそってもくれます。

鍋ですから、普通は煮込む感じですが、

煮込むと言うよりは、食材が一体化するのを

ゆっくり待つ。おねがい

そんなお料理でした。


若いころには、

我慢できなかったかもしれないぐらい。

ゆっくりゆっくりじっくりじっくり照れ

ありがとうと言葉をかけながら

鶏の出汁が食材と一体化するまで照れ

これが料理人か!

と、神髄を見た気分でした。

神楽坂 三菊

機会があれば是非ともニコニコ

さ、そろそろ梅雨明け?

かな?
呑めるラーメン屋 百馬も是非とも

よろしくお願い致しますm(_ _)m