久しぶりの更新です〜
先日、すごいお料理を頂きました!
食べたのは水炊き。
いわゆる、福岡のお料理で
鶏鍋なのですが![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
これがすごい。板さんが最初から
最後までじっくりと鍋を管理して
よそってもくれます。
鍋ですから、普通は煮込む感じですが、
煮込むと言うよりは、食材が一体化するのを
ゆっくり待つ。![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
そんなお料理でした。
我慢できなかったかもしれないぐらい。
ゆっくりゆっくりじっくりじっくり![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ありがとうと言葉をかけながら
鶏の出汁が食材と一体化するまで![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
これが料理人か!
と、神髄を見た気分でした。
神楽坂 三菊
機会があれば是非とも![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
さ、そろそろ梅雨明け?
かな?
呑めるラーメン屋 百馬も是非とも
よろしくお願い致しますm(_ _)m