トマトについて 〜トマト鍋〜
どうも、こんばんは。蕃茄です。先週はブログを書くことを忘れてしまい、申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように努力します。
まあ謝罪はこれくらいにさせて戴いて、本題に入りたいと思います。最近また一段と寒くなってきました。北海道ではもう雪が降ってきたとか。そんな寒い冬の食べ物といえばやはりお鍋!今回はそのお鍋の中でも「トマト鍋」についてお話ししたいと思います。
みなさん、このトマト鍋をご存知でしょうか?名前の通りトマト味のスープが素となってるんですね〜。鍋に入れる全ての食材がトマト味になる、私からしたら夢のようなお鍋なんです!このトマト味のスープにですね、さらにトマトを入れるとまた一段と美味しくなるんですよー!これで終わりではありません、もちろん「リゾット」があります‼︎野菜の旨味や肉汁が入ったトマト味のスープに、ご飯と冷凍チーズを入れる、これがね〜また美味しいんですよ!言葉では表せないので、ぜひみなさん自身で味わってみてください。さて、今回のお話で「食べてみたい」「興味が湧いた」という方はぜひこの冬で体験してみてください。この冬を逃してしまうとまた1年後になってしまうのでご注意を。それではみなさんごきげんよう。また会う日まで。