*今日の献立*
豚キムチ炒め
かぶと挽肉のとろとろ煮
蓮根とひじきのサラダ
お土産で頂いた笹かま3種
春キャベツの卵とじスープ
主人のリクエストで作った
豚キムチ炒め。
『旦那さん定食』にも掲載しているレシピです(*^^*)
*材料(2人分)*
豚バラ肉 200g
白菜キムチ 100g
小麦粉 適宜
塩、こしょう 各少々
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 大さじ1/2
オイスターソース 小さじ1/2
マヨネーズ お好みで
*作り方*
1.豚肉は食べやすく切り、塩、こしょうを振って
小麦粉をまぶしておきます。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったらキムチと炒め合わせます。
3.酒、しょうゆ、砂糖、オイスターソースを加え
煮絡めたら出来あがり。
【送料無料】旦那さん定食 |