料理の時間 | 越智千恵子オフィシャルブログ

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*晩御飯*
ごちそう納豆
大根の牛すじスープ煮込み
根三つ葉のお浸し
豚汁
竹の子ご飯



時々、いつご飯を作ってますか?というご質問を頂くのですが
ここ最近は、外食する時以外はなるべく
前の日の晩(娘を寝かしつけた後)に
出来る範囲で作るようにしています。



例えば煮物や和え物など
味を染み込ませた方が美味しいものは作りおきしたり、
切れる食材はなるべく切っておいたり…


本当は朝食は朝に、昼食は昼に、夕食は夕方に、と
その都度作るのが理想だとは思うのですが、

特に最近娘のイヤイヤ期が盛んになり
キッチンに立っている間中ベッタリ泣き付く事が多くなってきたので、
きっとこの形が今の私には合っているのかなという気がします(>_<)



皆さんはどうされているのでしょうか??


どうしたらあとで少しでも楽に過ごせるか、
日々課題です(>_<)