カレー日和。 | 越智千恵子オフィシャルブログ

越智千恵子オフィシャルブログ

越智千恵子オフィシャルブログ

今日の夕飯はチキンカレー。


越智千恵子オフィシャルブログ Powered by Ameba

越智千恵子オフィシャルブログ Powered by Ameba

越智千恵子オフィシャルブログ Powered by Ameba

飴色になるまで炒めた玉ねぎと鶏肉を
トマト缶、チキンスープでじっくり煮て
カレールウとカレー粉、ソース、
マンゴーチャツネなどで仕上げました。



越智千恵子オフィシャルブログ Powered by Ameba

らっきょうと福神漬けが入っている楓の器は
離乳食初期の頃愛用していて
『離乳食レストラン』の表紙でも使わせて頂いた
あの“てのひら皿”
(表紙撮影の時に記念に頂いて二つになりました。)


離乳食が終わっても
大切に使っています(*^^*)