レシピ本第3弾発売決定! | 越智千恵子オフィシャルブログ

越智千恵子オフィシャルブログ

越智千恵子オフィシャルブログ

打ち合わせ撮影の時にもちょこっとお伝えしましたが
新しいレシピ本を発売する事が決定しました。


今までブログに載せてきた
離乳食たちが書籍化されます(^^*)

タイトルは
「越智千恵子の離乳食レストラン」
(主婦の友社より12月2日発売)

越智千恵子オフィシャルブログ Powered by Ameba
※表紙はイメージです。


【内容】
Lesson:
離乳食の基本をおさらい …06

Recipe:
初期(5~6カ月ごろ) …07
中期(7~8カ月ごろ) …27
後期(9~12カ月ごろ) …49
完了期(1才~1才6カ月ごろ) …71

Column:
特別な日のメニュー①ハロウィーン/クリスマス …48
特別な日のメニュー②お正月/ひな祭り …70
フリージングテク …87
便利アイテム紹介 …88

Index:
食材別さくいん …94



全離乳食の詳しい分量&作り方だけでなく
盛り付けや器選びなど
ママのやる気を更にUPするポイントや

今だから言える離乳食を作る中で経験した苦労や葛藤、
その中で見つけた喜びと幸せが詰まった
リアルな体験から生まれたレシピ本です。


これから離乳食を始めるママさん、
現在離乳食に奮闘中のママさん、
難しいルールにとらわれず、気楽に、
お子さんの成長に合わせて一緒に楽しく作りませんか(*^^*)


今しかできない離乳食作りを、
大人のおままごと感覚で楽しんで頂く
きっかけになればとても嬉しいです。



近日、予約受付開始しますので
またお知らせします(^^)♪