ひな祭り前夜 | 越智千恵子オフィシャルブログ

越智千恵子オフィシャルブログ

越智千恵子オフィシャルブログ

越智千恵子オフィシャルブログ Powered by Ameba

今日の離乳食

朝のメニュー
*ミルクパン
ホームベーカリーで焼いたミルク食パンを
食べやすくちぎりました。
(パサつきが気になる時はミルクに浸します。)

*鶏と野菜のコーンスープ
下ゆでした鶏ひき肉、ピーマン、にんじんを
野菜スープで煮て、クリームコーンを加え
とろみがつくまで煮ました。

*スティックりんご(手づかみ食べ用)
りんごをスティック状に切りました。



越智千恵子オフィシャルブログ Powered by Ameba

夕方のメニュー
*牛肉とピーマンのとろみ煮
下ゆでして細切りにした牛赤身肉、
細かく切ったピーマン、にんじんをかつおだしで煮て、
ベビー用だし醤油少々と水溶き片栗粉を加えて
とろみをつけました。

*鮭のクリームあんがけ
下ゆでしてほぐした鮭に
ホワイトソースをかけました。

*さつまいもとミルクのマッシュ煮
柔らかく茹でたさつまいもと玉ねぎを
軽くつぶしながら野菜スープで煮て
ミルク少々を加えました。

*おかゆ


完食してもらえると
やっぱり嬉しいですね(*^_^*)




明日のひな祭り、
皆さんは何を作るのでしょうか^^