離乳食の教科書 | 越智千恵子オフィシャルブログ

越智千恵子オフィシャルブログ

越智千恵子オフィシャルブログ

*今日の離乳食*

越智千恵子オフィシャルブログ Powered by Ameba
午前のメニュー

*かぼちゃサラダ

柔らかく茹でて切った
かぼちゃとブロッコリーを、
プレーンヨーグルトで和えました。

*豆乳パンがゆ

鍋に無調整豆乳
ちぎったパンの白い部分を入れて
とろみがつくまで火にかけました。




越智千恵子オフィシャルブログ Powered by Ameba
午後のメニュー

*湯豆腐

鍋に水、こんぶ、
切った絹豆腐、小ねぎを入れて火にかけ
豆腐がゆらゆらしてきたら出来上がり。
スプーンで崩しながら食べさせます。

*さつまいもご飯

ふかしたさつまいもをほぐして
米がゆに混ぜました。





いつも離乳食のメニューやレシピは
自分でのんびり考えて作っているのですが、

離乳食の基本ルール
(進め方の目安や食べてよいもの等)は
主婦の友社の方から頂いた
『離乳食大全科新版』を参考にしています^^

とても分かりやすく
詳しく書かれていて見やすい!

離乳食の教科書として
おすすめです(*^_^*)







NEWこだわりの3つの「生~Nama~」”とは?NEW
付けたままでもお料理や育児ができちゃう!
植物由来・無添加・無着色安心成分安心
越智千恵子オフィシャルブログ Powered by Ameba
商品5回、デザイン4回、サンプルを試して理想を追求 検索アイコンキラキラ
水仕事の絶えないママたちの手に確かな潤いを 水♪.・。*
越智千恵子プロデュース
「Nama Hand Cream」
こちら商品詳細を今スグCHECK!