午前のメニュー
*かぼちゃサラダ
柔らかく茹でて切った
かぼちゃとブロッコリーを、
プレーンヨーグルトで和えました。
*豆乳パンがゆ
鍋に無調整豆乳と
ちぎったパンの白い部分を入れて
とろみがつくまで火にかけました。
午後のメニュー
*湯豆腐
鍋に水、こんぶ、
切った絹豆腐、小ねぎを入れて火にかけ
豆腐がゆらゆらしてきたら出来上がり。
スプーンで崩しながら食べさせます。
*さつまいもご飯
ふかしたさつまいもをほぐして
米がゆに混ぜました。
いつも離乳食のメニューやレシピは
自分でのんびり考えて作っているのですが、
離乳食の基本ルール
(進め方の目安や食べてよいもの等)は
主婦の友社の方から頂いた
『離乳食大全科新版』を参考にしています^^
とても分かりやすく
詳しく書かれていて見やすい!
離乳食の教科書として
おすすめです(*^_^*)