今日のメニュー
*鮭と白菜のクリームコーン煮
茹でて皮と骨を取り除き、
細かくほぐした鮭と
茹でてみじん切りにした白菜を
野菜スープと
裏ごししたクリームコーンで煮ました。
*青のり粥
7倍粥に青のりを加えました。
たまに「離乳食どのくらい食べますか?」
というコメントを頂いたり
ママ友達との間でも
よくその話題になるのですが、
うちの娘の場合は日によって違います^^
好き嫌いもまだなく、
なるべく同じ時間にあげているのですが、
ほんのちょっとしか食べない日もあれば
モリモリ食べる日もあったりと
本当にバラバラなんです^^;
でも『食べてくれる日に限って
少なめに作っちゃった!』
という事がないように
いつも標準くらいの量を
用意するようにしています^^
(食べ残した時は私が食べています。笑)
離乳食も
赤ちゃんによって
食べ方に個性があるから
色々工夫が必要ですよね(^^♪
今の様子だと
2回食にするのは
年明けになりそうですが
娘のペースに合わせて
気楽に進めたいと思います(*^_^*)