・トロトロおいも
柔らかく茹でてマッシュした
さつまいもとじゃがいもを混ぜ合わせ、
湯冷ましで溶きのばしました。
・白身魚の野菜ポタージュ
柔らかく茹でてすりつぶした
ブロッコリー、ピーチかぶ
、真鯛の刺身
を
野菜スープ
で煮ました。
朝からのんびり作った
旦那さんカレー。
にんにく、人参、じゃがいも、玉ねぎ
(フードプロセッサーで
細かくみじん切りにしたもの)を
バターで炒めて
カレー粉と小麦粉を馴染ませ
牛肉(油で炒めて塩こしょうをし
赤ワインでフランベしたもの)と
水を加えて2時間ほど煮込みました。
お好みでウスターソース、醤油、
ガラムマサラ、マンゴーチャツネ等で
調味したら出来上がりです。
野菜の溶け込んだ
牛肉が主役のカレーです^^