かぶと白身魚のおかゆ | 越智千恵子オフィシャルブログ

越智千恵子オフィシャルブログ

越智千恵子オフィシャルブログ


越智千恵子オフィシャルブログ Powered by Ameba


今日の離乳食

・かぶと白身魚のおかゆ

茹でてすりつぶした
かぶと白身魚(真鯛の刺身)
十倍がゆを合わせて煮立て、
混ぜ合わせました。

・にんじんとさつまいものマッシュ

柔らかく茹でた
にんじんとさつまいもを
合わせてマッシュしました。


真鯛の刺身はまとめて茹でて
ハンドブレンダーですりつぶし、
5gずつラップで包んでから
保存容器に入れて冷凍しています^^

越智千恵子オフィシャルブログ Powered by Ameba

今日は初めて娘と一緒に
ある所へ遊びに行く予定なので
とっても楽しみです(*^_^*)











NEWこだわりの3つの「生~Nama~」”とは?NEW
付けたままでもお料理や育児ができちゃう!
植物由来・無添加・無着色安心成分安心
越智千恵子オフィシャルブログ Powered by Ameba
商品5回、デザイン4回、サンプルを試して理想を追求 検索アイコンキラキラ
水仕事の絶えないママたちの手に確かな潤いを 水♪.・。*
越智千恵子プロデュース
「Nama Hand Cream」
こちら商品詳細を今スグCHECK!