トンテキ | 越智千恵子オフィシャルブログ

越智千恵子オフィシャルブログ

越智千恵子オフィシャルブログ

グローブのような
切れ目を入れた
豚のステーキ
“トンテキ”

この前主人と
あるテレビ番組の
トンテキ特集を見ていて
リクエストがあり
作ってみました^^

越智千恵子オフィシャルブログ Powered by Ameba

豚ロース肉の切り身に
酒、こしょうを振ってなじませ、
フライパンで焼いて
合わせ調味料
・酒
・みりん
・しょうゆ
・ウスターソース
・オイスターソース
・にんにくのすりおろし(無臭のものを使用)
を煮絡ませたら出来あがり。

詳しい作り方は
こちら にUPしました^^

越智千恵子オフィシャルブログ Powered by Ameba
お肉をあらかじめ
おろし玉ねぎにつけると
柔らかくなるっていいますよね!

今度試してみようかな^^?


一緒に作った
豚汁のレシピは
こちら です☆

越智千恵子オフィシャルブログ Powered by Ameba
※今回は具を
人参、ごぼう、大根、こんにゃく
で作っています^^