パンケーキタワー | 越智千恵子オフィシャルブログ

越智千恵子オフィシャルブログ

越智千恵子オフィシャルブログ

越智千恵子オフィシャルブログ by Ameba

今日はいつも通り
早い時間に起きられたので
大好きなパンケーキを
たくさん焼いてみました。


よく焼き方について
ご質問を頂くのですが、

・フライパンを強火で熱し、
いったん濡れぶきんの上で
あら熱を取る。

・フライパンに生地を流す時
思い切って40~50cm
上から落とす。

という裏ワザ(ご存じの方も
多いかと思いますが☆)
を使うと、まん丸く
いい焼き色に仕上がりますよ^^


特に私が使っている
このパンケーキミックスは
誰でも簡単に美しく焼けるので
かなりおすすめ。

パンケーキ・ホットケーキ専門
「ウルトラミックス」


一度味わうと
また食べたくなる
ハマる美味しさです。

ちなみにこれ全部
一人じゃ食べきれないので(笑)
1枚づつサランラップに包んで
冷凍保存します☆