豚バラ肉のソースカツ風 | 越智千恵子オフィシャルブログ

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今日のお弁当に入っていた
ソースカツのレシピ☆

豚バラ肉3切れを重ねて
くるくると巻き、
塩こしょうで下味を付けたら
あとはいつも通り
小麦粉→溶き卵→パン粉
の順に付けて
こんがり揚げ焼きにします。

アツアツのうちに
ソースを敷いたお皿に
両面付ければ完成!

あっという間に
ゲンカツのような
ミルフィーユ状のカツが
作れちゃいます。


ソースを味噌に変えれば
美味しい味噌カツに☆

≪味噌カツソース≫
お酒 大さじ4
みりん 大さじ3
味噌 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
砂糖 小さじ1

これを火にかけて
とろみが出るまで
練り混ぜてくださいね☆