しゃぶしゃぶ研究会 | 越智千恵子オフィシャルブログ

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前からちょくちょく行く
あるお気に入りの
しゃぶしゃぶ屋さんがあり、
今日はそのお店と同じ
コースメニューを
家で再現してみました。
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白菜、しいたけ、しめじ、
小結び糸こんにゃく、
豆腐、わかめ、ねぎ
をそれぞれ少量ずつ盛った
野菜盛りは
“サッとお湯に通す程度で”
“一度別のお皿に取り分けて頂く”
というお店のやり方で☆
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そして蟹、豚肉、牛肉も
そのお店風に
量より質を重視し
あえて少量に盛りつけました。
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薬味のあさつき、
コチュジャン、みそが
ポン酢と合います。

添えてある
味付けザーサイは
香の物としても
シメのラーメンに
入れても美味しい!

しゃぶしゃぶって
シンプルだけど
色んなスタイルがあって
奥が深いですね☆