いま、真剣に考えているのは次の青プチイベントのこと。
今回で3回目になりますが、
カフェ・アビマーニには、手作りの素敵な作品が並びます。
私はその端っこで・・・
1回目はチャイ作りました♪
2回目は1日だけの紅茶カフェをオープン
紅茶教室でも人気のグレープフルーツを使った
アイスティーが人気で嬉しかったなあ~。
3回目の今回
さて・・・。
まだ考え中なんだけど、紅茶カフェまたやらせてもらいたいなあ~!
それから
紅茶の販売も、既製品でないものに挑戦したい。
「お客様のお好みの味を利いて、その場でブレンドして量り売り」
というのはどうでしょう。
スパイス系 とハーブ系
つまりチャイ系 と ストレート系。
スパイスとハーブを数種類ずつ揃えたらバリエーションも楽しめそう。
まだまだ考え中なんだけど、こんな時間って楽しい
紅茶を飲みながら
一人作戦会議しておりまする。
ところで、お茶に関して今年のブームは何だろう?
最近、ごぼう茶 と おから茶 が気になるんですけど・・・。