ここ最近、ブログ更新してないのだけど

なぜか毎日10記事前後は読んでいただいて

ありがとうございます❤️





久しぶりに載せる自分のプロフィール写真



ちょっと恥ずかしいけど、下記にアクセス数そのまま載せとくドキドキ







さて。


ブログは更新してなかった間

プライベートでは夫の誕生日があったりして

インスタとFacebookに

料理のことなどを載せていました❤️



私の中で今のところ

・ブログ→イベント・内面の記録

・インスタ→日常の出来事

・Facebook→ブログとインスタの間
       &友達限定投稿

とゆう感じで使っています。


料理のことも徐々にブログにまとめれたらと思いますが、なんか力が入っちゃってまとまらなくてあせる

よかったらインスタもフォローしてくださいねウインク

Facebookは友達限定記事も多いのですが
メッセージと共に友達申請いただけたら嬉しいです❤️




Facebookの投稿はこんな感じです
↓↓


これは料理ってゆうか、ケーキだけどラブラブ


こちらは上記ミルクレープの作成過程
↓↓↓




最後に、
私が料理を通して伝えたいことってこれだ❤️とゆう気づきの記事

ブログとしても保存しておきますウインク



  
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


失敗を成功に変える料理術❤️


私のいつもやってること&伝えたいことってこれだなぁ〜と思った😊

先日(前記事)のミルクレープで失敗したホイップクリーム

夫から勿体ないからもう一度泡立てチャレンジしてみようかと言われたけど、やりたいことがあったからそちらに回すことにした💓

使った材料は
泡立て不足の生クリーム200ml
牛乳200ml
粉末状の砂糖60gくらい
バニラビーンズ1/3鞘分

を加えビニール袋重ねて密閉!

さらに大きな袋に氷を沢山+塩沢山入れて
ふりふりして作るアイスクリーム

レイチェルクー 
『レイチェルのおいしい旅レシピ 』

を参考にして作りました❤️

残ったフルーツを添えたら簡単オヤツの出来上がり😋

ちなみにレシピ通りフリフリしただけじゃ固まらなかったので、諦めて冷凍庫に入れたけど、美味しくふんわり固まっててた✨

上手く行くか?ヒヤヒヤすることもあるけれど、こうゆうスリリングなのが好きみたいで困ったもんだ。←変人😅

写真は・・・アイスが見えないけど、とりあえず載せときます!笑



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

以上、Facebookより引用。



なんか、やっぱりブログとはちょっと違う・・・


なんか一生懸命書いてる感じする!!!笑



やっぱりブログはちょっと人の目気にしてるのかなぁ。



インスタはもっと、文章が適当かも。笑

写真は美しいものを選んで、

文章は修正しても3〜4回かな?

Facebookは5〜10回くらい修正することある。笑

ブログは10回以上することもある。笑



私の関わり方もそれぞれ違ってるけど

それぞれ見てくれてる人も違ったりして

面白いなぁって思うドキドキ



これからも

どうぞあなたのお好きなスタンスで

お付き合いいただけたら嬉しいですニコニコ





〜年明けイベント案内〜

1月8日(水) チクチクの会@千駄ヶ谷

時間 13:30〜16:00
場所 北参道駅から徒歩5分・原宿駅から徒歩10分
参加費 3000円+材料費(持ち込み可能)

1月11日(土) 心を整える茶道教室
                   @埼玉県志木市の素敵な和室
時間 13:30〜16:00
場所 東武東上線柳瀬川駅から徒歩10分
   駐車場あり
参加費 3500円


お申込みはこちらから





2019年12月25日⭐️
自由で気軽な茶道教室まりん 大塚麻里