この投稿をInstagramで見る

昨日(9月20日)は 晩ごはんを作りながらインスタライブをしました。 チラシ寿司・味噌汁・煮物(煮物は昨日の残り^ ^) チラシ寿司は残りご飯で。 茗荷の甘酢漬けを混ぜ込み塩で味を決めました。 カニカマとホタテのいくらを散らす予定が、ボイルホタテをそのまま使うのが躊躇われて、ホタテは味噌汁へ。いくらは昨日処理して漬けたもの。 汁は出汁が出過ぎて苦くなり💦💦具だけ取り出して水を足し、味噌を入れたら美味しくなりました💓ホタテだし・パック出汁・きのこからも出汁はでるし、出汁が濃すぎると苦味に変わるので・・・失敗した😂(多分一番の原因はホタテだろうと思う。) こんな失敗だらけの私が人のお家で料理を教えたいと言って、教わりたいと言ってくれる人がいて、有り難すぎる✨✨✨ あ!でもまだこのとき失敗したってみんな知らないし、私がうっかりしてることもそこまで周知されてないかもなので、気が変わったらごめんなさい😂 昨日はライブ終わってしばらくしたらすごい眠気が襲ってきて、 夫が買ってきてくれた大葉を散らして、ここまでで限界! 卵は夫が焼いてくれて、写真も撮ってくれました💓 そして私は食べずに眠りました😓 (今朝食べたら美味しかった☺️) 料理のこと書くの、楽しいのでまた書きます💕 インスタライブは今日の19時くらいまで見られるのでよかったらどうぞ(聞き流すのがいいと思う^ ^) アカウントは marin.love.sadoです⭐️

おおつか まりさん(@marin.love.sado)がシェアした投稿 -