皮は市販ですが…




にら、もやし、キャベツを細かく刻んで塩揉みしてからしばらくは放置して、さっと水洗いして~




合挽きミンチと木綿豆腐と混ぜる~
木綿豆腐は、水切りして
ミンチと木綿豆腐は1対1の割合!




半分しか使わなかったので残りは冷凍しました!

餃子だけでは、物足りない、旦那様と息子。




何日目かの鯵の南蛮漬けと豚ニラチヂミ、野菜サラダと皮のついたまま、髭だけ切り落とし3分レンチンしたトウモロコシ!

息子ちゃんも、餃子5つとトウモロコシ3つ、今宵も、もりもり食べました\(^o^)/

私は、疲れてしまって、ほとんどたべれませんでしたが…

ちなみに豚ニラチヂミは急遽思い付いたので、ニラを切ってジャガイモをすりおろして、余って冷凍してた豚バラを使用。




明日こそは、パンを焼きたい。