毎度お馴染みの日曜日の和食ランチ
今日のオススメは、ヒラメの刺身とホタテ刺身イカ刺しでした!
ウニとアワビの潮汁定番ね
橋の生花
戻ってきたら、長野からとうもろこしが届いていました。子どもの頃みんなでもろこし畑に行って、茹でたてのもろこしにたっぷりの醤油をつけて焼いて食べたものです。あの味が忘れられません。また行きたいな。
とりあえずボイルしていただきます。ありがと。
毎度お馴染みの日曜日の和食ランチ
今日のオススメは、ヒラメの刺身とホタテ刺身イカ刺しでした!
ウニとアワビの潮汁定番ね
橋の生花
戻ってきたら、長野からとうもろこしが届いていました。子どもの頃みんなでもろこし畑に行って、茹でたてのもろこしにたっぷりの醤油をつけて焼いて食べたものです。あの味が忘れられません。また行きたいな。
とりあえずボイルしていただきます。ありがと。