photo:01
英語で言うとキャラメルアップル、
日本語でリンゴアメ。

日本でもあまり食べたことがないけど、
同僚の子供の学校の遠足費用のための
寄付として買った。

私は個人的に右隅にあった、
古い下手な絵が好きだな~と思った。笑

photo:02


で、このリンゴ、中が青リンゴで、
すごく酸っぱい

だから外を甘くしないと、食べられないのです。

でもこういうリンゴでアップルパイを作ると、
逆にサッパリして、
すごくおいしいそうです。

食材にも調理法によって、
美味しくも不味くもなるように、
人間にもあるな~と思う。
適材適所ですね。

この春、社会人になる人もいれば、
転職をする人もいるでしょう。

そこにはセールスが得意な人もいれば、
図面を描くのが得意な人もいる。

私も色々な職歴があるし、今の仕事は好きだけど、
ここにくるまで、やってみたけど、
正直、うまくいかなかった仕事もある。

また、意外と自分に不向きと思っていたことが
逆に楽しめたりもする。


その人の良い所を活かすのが一番。
無理して自分に合わないことをやって
イライラするより、
好きでやりたいことをやるのがいい。
現実はそんなに甘くはないけど、
自分がハッピーで、
人もハッピーにさせるウィンウィンな仕事が最高。

お金はたくさんはいってくるけど、
ストレスだらけの仕事では、
見も心も病気になってしまいますね。

もしストレスの多い職場なら、
私は、
【ここで必要なことを学ばせてもらって、
転職しよう】と決め、
6ヶ月とか1年とか、期間を決めて
一生懸命働きます。

シンドイ経験も、長い人生の中では
意外と尊いものです。

人間は辛い状況からたくさん学べます。

皆さんが希望をもって
夢の実現のために働けるといいな~。


読者登録してね