こんばんは〜

名古屋でvegan弁当

vegefirstをやってるヒロシです、

 

今日の薬剤師が作った

Plant Base whole food

弁当

このお弁当veganの人もOKなように

作っているから、結構、大変なんです

 

味付けも鰹出汁、オイスターソース

鶏がらスープなどの動物性食品は

一才使ってないので、ともすれば

味が単調で、深みがなくなってしまいます

 

ベジブロスを使ったりとか他諸々

工夫してます、詳しくは企業秘密です

 

例えばステーキ用の肉なんか

特に味付けしなくても塩と胡椒だけでも

肉は元々アミノ酸が豊富だから

美味いですよね、(注)いい肉の場合

 

野菜が中心ですので、調理での栄養ロスが

ない様にvegefirstではスチームコンベクション

で蒸気で蒸しあげます、

 

ですので野菜本来の風味と味が損なわれません、

 

しかし、日頃、コンビニ弁当やファーストフード

ばかり食べてる人は、この味、薄く感じるかも

しれませんね〜😜

 

ご飯は酵素玄米に蒟蒻米をプラスした

オリジナルのご飯を使用してます、

カロリー⤵️、食物繊維⤴️となります

 

このご飯食べて長年の便秘が解消した〜

と言うお客がたくさんいます。

 

そのご飯はこちらです。