我が家のクリスマスチキンはこれ。
鶏肉のケチャップ煮ですo(^▽^)o
材料(2~3人分)
鶏モモ肉 2枚
玉ねぎ 1/2個
ケチャップ 100ml
コンソメ 1キューブ
水 150ml
塩コショウ 少々
ローリエ 1枚
作り方
鶏肉は余分な脂が出やすいように
皮をフォークで何箇所か刺しておきます。
塩コショウをして皮を下にしてフライパンに並べて、
焼き色が付くくらいまで焼きます。
玉ねぎは粗めのみじん切りにしておきます。
鶏肉から出た余分な脂を
キッチンペーパーなどで拭き取っておきます。
水150mlと、
ケチャップ100ml、
玉ねぎ、コンソメ、ローリエを
フライパンに入れてふたをして
やや弱めの中火で約15分間煮ます。
鶏肉に火が通ったら完成☆
煮汁がお好みの濃さになるように
煮詰めてくださいね。
煮込むほど玉ねぎもとろんととろけて
甘みも増します♪

ルタオ 奇跡の口どけ 送料込みセット 【クリスマスケーキに】ドゥーブルフロマージュ+選べる1品…