共立食品株式会社さんから届いた
ひんやりパン&スイーツ 手づくりセットの中の
植物性ゼリーの素アガーを使って
冷たいデザート、みかんゼリーを作りました♪
朝晩は涼しくなってきましたが、
昼間はまだまだ暑いので
冷たいデザートが嬉しいです(*^▽^*)
材料
ゼリーの素アガー 1袋
グラニュー糖 30グラム
水 100cc
みかん缶 1缶
作り方
1.乾いたボールにアガーとグラニュー糖を入れよく混ぜる。
2.鍋に水を入れ1を少しずつ振り入れてダマにならないようによく溶かす。
3.鍋を火にかけ沸騰直前まで温める。
4.みかん缶のシロップを鍋に入れてよく混ぜる。
5.器にみかんを入れ、あら熱を取った4を流し込み
冷蔵庫で冷やし固めれば完成☆
グラスに盛り付けてベランダのミントを飾りました♪
ぷるぷる冷たくて美味しい~(≧▽≦)
関連記事
よろしければクリックしてくださいね♪






