共立食品ゼリーの素アガーで簡単みかんゼリー♪ | ほぼ毎日のお弁当(旧幼稚園児のお弁当)

ほぼ毎日のお弁当(旧幼稚園児のお弁当)

毎日のお弁当メモと大好きな毛糸とスイーツと写真を少し♪


共立食品株式会社さんから届いた
ひんやりパン&スイーツ 手づくりセットの中の

植物性ゼリーの素アガーを使って

冷たいデザート、みかんゼリーを作りました♪


幼稚園児のお弁当-共立食品ゼリーの素アガーで簡単みかんゼリー♪


朝晩は涼しくなってきましたが、

昼間はまだまだ暑いので

冷たいデザートが嬉しいです(*^▽^*)


幼稚園児のお弁当-共立食品ゼリーの素アガーで簡単みかんゼリー♪

材料


ゼリーの素アガー 1袋

グラニュー糖 30グラム

水 100cc

みかん缶 1缶


作り方


1.乾いたボールにアガーとグラニュー糖を入れよく混ぜる。


2.鍋に水を入れ1を少しずつ振り入れてダマにならないようによく溶かす。


3.鍋を火にかけ沸騰直前まで温める。


4.みかん缶のシロップを鍋に入れてよく混ぜる。


5.器にみかんを入れ、あら熱を取った4を流し込み

冷蔵庫で冷やし固めれば完成☆



幼稚園児のお弁当-共立食品ゼリーの素アガーで簡単みかんゼリー♪


グラスに盛り付けてベランダのミントを飾りました♪

ぷるぷる冷たくて美味しい~(≧▽≦)


幼稚園児のお弁当-共立食品ゼリーの素アガーで簡単みかんゼリー♪



幼稚園児のお弁当-ひんやりパン&スイーツ 手づくりセット


関連記事


米の粉衣のさっくりから揚げ♪

米の粉入りハムとコーングリッツのちぎりパン♪

米の粉入りカスタードクリームのちぎりパン

米の粉入りマンゴーのロールケーキ♪

クリームちょっとメガ盛り?ショコラ寒天



よろしければクリックしてくださいね♪