冷たい麺にのせたり、
ちらし寿司やうなぎにも合う錦糸卵は
この時期大活躍ですよね~(*^▽^*)
暑いから火を使わずに
電子レンジで簡単に作っちゃいます☆
材料
卵 1個
砂糖 小さじ1
作り方
たくさん必要な場合でも卵1個分ずつ作ります。
卵1個につき砂糖小さじ1を入れてよく混ぜます。
ほんのり甘い錦糸卵になりますが、
砂糖なしでも作れます。
平らな皿にラップを敷きます。
卵液を流し込んだら、
電子レンジ500wで約1分20秒加熱します。
加熱時間はお使いの機種や季節、
卵の大きさや温度などで変わってくると思います。
1個につき1分を目安に加減してください。
冷まして細く切れば完成です☆
電子レンジだと色もキレイに仕上がりますよ~(*^▽^*)
よろしければクリックしてくださいね♪