またまた作りました♪
ウインナーとチーズの米の粉入りちぎりパン。
子供たちも大好きな朝ごパンです( ´艸`)
頑張って朝から焼きました~☆
材料
強力粉 150グラム
米の粉 50グラム
砂糖 30グラム
塩 小さじ1/2
無塩バター 30グラム
牛乳 120cc
ドライイースト(顆粒) 3グラム
★ウインナー 適量
★ケチャップ 適量
★チーズ 適量
作り方
1.★以外の材料をホームベーカリーにセットして、
パン生地を作ります。
2.クッキングシートを敷いたスクエア型に
出来たパン生地を9個に分けて
丸めたものを並べたら、
ラップをして10分ほど休ませます。
3.乾燥を防ぐために霧吹きで水をかけて、
オーブンの発酵機能を使って
40度で約30分発酵させます。
4.ハサミかナイフで切り込みを入れ、
ウインナーをのせます。
今回は1本を半分にして使いました。
5.ケチャップを飾って、チーズをのせたら
200度のオーブンで約20分間焼きます。
焼き時間は様子を見て調節してください。
焼きたてはチーズのカリカリの部分と
とろける部分が両方楽しめて
美味しい~(≧▽≦)
約2時間で焼けるので、
夏休みならパパをお見送りしてから焼けば
子ども達の朝食に間に合います♪