今日のヨード制限食です。


朝食
・白米
・納豆
・小松菜と油揚げのゴマ油炒め
・具が大きい食べるみそ汁
   材料は圧力なべで加圧してから味付けしました。
   調味料 みそ、酒
   圧力なべを使うことで、素材の味が出えて
   簡単な調味料でも充分おいしくいただけました。
  





昼昼食昼 
・ホットサンド
  レタス
  肉みそ(ヨード制限食~4日目に作った常備食)
  マヨネーズ(ヨード制限食~1日目に作った常備食)
 ・キャベツとレタスのサラダ
  ゴマドレッシング(ヨード制限食~5日目に作った常備食)
・オレンジ
 





夕食
・ゴーヤチャンプル
 味付けの段階で私の分だけ分けて別に味付け
 調味料 しょうゆ、酒
・野菜サラダ
  ゴマドレッシング
  ヨード制限食~5日目で作った常備食
以下、今朝の残りもの
・小松菜と油揚げのゴマ油炒め
・具が大きい食べるみそ汁

・いわしの生姜煮(家族分)
   





さくらんぼ さくらんぼ さくらんぼ さくらんぼ さくらんぼ さくらんぼ さくらんぼ さくらんぼ さくらんぼ さくらんぼ さくらんぼ さくらんぼ さくらんぼ さくらんぼ

以下
ヨード制限食についての参考記事

ブログ内
ヨード治療の情報をまとめた記事の目次です
~目次~ヨード治療情報

私のヨード制限食

2012年11月22日の記事
ヨード制限食について
「絶対に食べてはならない食品」
など詳細を記載しています

2013年1月20日の記事
ヨード制限について
調味料などについて補足記事


病院によっては治療期間や方針が違う場合があります。
あくまでも参考としての情報提供とご了承ください。