おばんざい伝承師のブログ

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おばんざいの伝統を継承し、普及し、発展させていく為に、
おばんざい伝承師制度を創設いたします。
又同時にこの制度を支え発展させていくために
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                                        20134月吉日

    京都大学大学院農学研究科 生物資源経済学専攻小田研究室 

おばんざい研究会事務局 藤掛 進



    第一回おばんざい研究会開催のお知らせ



新緑がまぶしい季節となりました。皆様にはいかがお過ごしでしょうか。

さて、下記の通り第一回のおばんざい研究会を開催いたしたいと思います。

お忙しいこととは存じますがご出席いただければ幸いです。


第一回おばんざい研究会


日 時 52514時~17時 1730分~ 懇親会


場 所 京都大学農学部(北部校舎) E-217教室


スケジュール

1.開会の言葉


2.ご挨拶        京都大学大学院 農学研究科 小田滋晃教授


3.おばんざい研究会の目的について


4.発表

①おばんざいの定義付けについての論点整理


     京都大学大学院農学研究科後期博士課程  藤掛 進   

 資料http://shokuiku-kitchen.com/obanzai20130430.pdf

②メニューから見るおばんざいの特徴

 株)テーブルファクトリー代表 川渕智子 他

③おばんざい研究に寄せてー 市場のおいしい内緒話

 元京都市中央卸売市場長  田中耕造

   

   5.パネルディスカッション

    「おばんざいとは何か?」 コーディネーター       藤掛  進

                 元京都市中央卸売市場長    田中 耕造

                 株)テーブルファクトリー代表 川渕智子 

                 料理研究家          酒井美奈子

                 おばんざい伝承師       石黒 美江

   6.総括と次回の予定について

   

   7.懇親会   会費一般3000円、学生1500円です。お申し込みは下記まで

   

   8.御問合せ先 fujikake@kais.kyoto-u.ac.jp  

           又は090-5415-7406 藤掛まで