今日の朝飯はHBで焼いたパン~。
卵やらチーズやらハムやらマヨネーズやらゴッソリ挟みました。
寒い朝に飲むクノールカップスープめちゃ美味しい。
昔から「パン」やら「スープ」見るとハイジ思い出すんですよね~。
本当美味しそうやったからなぁ
いつか本物のアルプス行って食べてみたい。
でも寒そう。
踊り狂うヤギも見てみたいな
何言ってんだ私
はいはい、今日の夕飯は前から作ってみたかった「ビビンバドリア」てなものにチャレンジしてみました~。
前号の「レタスクラブ」に載ってたんですよね。
これ作るために初めて「牛挽肉」買いましたよ。
合挽でも鶏挽でも豚挽でもない「牛」オンリーを。
高いしっ
べっくらこきました。10パーオフ選びましたが、それでも高い。
なんか二度と買うことない気がする。オーバーやけども。
美味しい物ができるんならいいですけどね~~。
作り方は省きますが、入れた具は牛挽肉、もやし、ほうれん草、人参です。
ドリアに人参・ほうれん草・もやしって本当変わってる。
挽肉味付けもコチュジャンやら味噌やらやし。。。
あ、ビビンバやしそんな感じか。
まぁーこれらを混ぜまして、器に入れてチーズまぶして焼くんですわ。
これ焼く前の画像。
まだ焼いてないんですけど、どんな感じになるんでしょうね?楽しみ~~♪
この「ビビンバドリア」が本日メインです。
他はもやしがあまったので
「一風堂もやしナムル」と
もやしってね、すぐ痛むじゃないですか。
だから使い切らないとね~。
タッパーに水入れてつけておけば結構もつらしいんやけども。
ちなみにこれらは今日の旦那夕飯です。
私は今日はこれから新年会~~~~~~~~~
前の職場の先輩方と女子会ってやつです。
楽しみすぎる~~~~~~~~~~
チーズホンデュですよ。飲み放題ですよ。騒ぎますよ。
ってことで「ビビンバドリア」はたくさん作ったので明日の昼にまわします。
大好きなので問題な~い。
あぁ本当今日楽しみ。
さて、準備しよ。
ひひひひひひ(`∀´)羽伸ばしてきます。
バッサバッサ