Do as Awaji 宿泊記 6 雨の日の過ごし方と朝食 | 名古屋発グルメ旅行日記

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美味しいものを追求してちょっとだけ贅沢♡

 

3日目の朝は、さすがに天候不良で船が漁に出なかった。

ゆえに、朝3時に起こされることはなかった。

この日、情報番組で明石海峡大橋の様子が流れていたので「これじゃーん」てなった(笑)。

 

大荒れになりそうだったので(そう、九州で甚大な被害が出た日)食料の買い出しをして篭ることにしたのであります。

 

まず向かったのは「炭焼きあなご あさじ」

 

 

基本的にはお持ち帰り専門。

11時30分〜13時30分はお隣のお洒落なスペースでイートインができる。

 

 

炭焼きあなごをどん!と一匹、二匹お買い上げもよろしいが。

丼が食べたかったので、あなご丼を注文。

これは大盛り。

 

 

 

その場で食べたい!と思うくらいアツアツで手渡してくれるんですよ。

バイカーの方々にも人気のお店です。

 

次に向かいましたのが「そらをみるパン」

前日に行った「こぞら荘」と同じ系列。

なので、と〜ってもお洒落。

 

 

 

 

 

 

obakanekoが買ったのはカレーパンと。

 

 

季節のお野菜ピザとハンバーグパン!

 

 

ギリギリ小雨のうちに、道の駅あわじで名古屋に持ち帰るお土産を購入。

 

 

宿に戻り、平野パンの残りやそらをみるパンで買ってきたパンをかじりつつ。

降り出したな〜なんて思いつつブログを更新。

 

 

 

 

お昼はあなごを食べて。

 

 

道の駅あわじで買ってきた日本酒を開ける。

これがね〜。

観光客向けに作られたラベルだったので期待してなかったのですが。

美味しかった!!!

箱は良いとして、お酒のラベルをもっと渋いものに変えられないかな?

このほうが一般ウケするのかな?

 

手造りの旨い酒

特別純米酒 

千年一酒造

 

 

食べたらお昼寝。

 

 

波はうねり、暗い雲が立ち込め。

淡路島にいても、これはヤバイと思う天候に。

 

 

夕食のために持ってきたラスト白ワインを開け。

 

 

 

obakaneko初のたこパ!!!

人生初のたこ焼き作り!!!

 

 

 

苦戦(笑)。

こんなお洒落な宿なのに、たこ焼き器を置いてあるとは。

さすが淡路島、さすが関西!

たこ焼きの材料もちゃんと売ってるしね(笑)

 

 

 

日本酒、ワイン、ビールとたらふく飲んだので夫は寝てしまい。

すわ、自分の時間と妻はトッケビ。

今日はコン・ユ氏の誕生日であり、夫の誕生日。

誕生日が同じ!これはもう運命!笑笑笑

(ちなみに、田中圭さんも今日誕生日よね?)

 

 

 

もうね〜。

このライトがね〜。

めちゃくちゃトッケビの映像に合うのよね〜。

 

 

ネギランウェイもかっこいいし。

死神とトッケビに手を振られたら、テレビに向かって手を振り返す。←

 

 

ああ、これも好きー。

サニーが桃の枝で死神の正体を暴く!

 

 

お別れのシーンで号泣し。

 

 

再会してまた泣く。

 

 

 

 

 

ああ、超美しい〜〜〜涙涙涙

コン・ユ、誕生日おめでとう〜。

 

朝ごはん。

ほぼ夫作。

ちりめん雑魚も、もみじの卵も美味しい〜〜〜。

 

 

 

最終日は宿のお掃除を済ませ、ゆっくりとチェックアウトし、もう一度スーパーKinkiへ行って淡路島の食材を購入!

 

 

大雨の中、名古屋に戻ったのでした〜。

戻る途中のお買い物がまたまた面白かったので。

 

お次で紹介したいと思います。